11 de marzo de 2013

Finalizada la poda de nuestras viñas


Tras semanas de trabajo por fin hemos terminado la poda de las parcelas de viñedo propiedad de Bodegas Pagos de Mogar

Según nuestra forma de trabajar, la poda se compone de diversas fases, que vamos a mostrarles en esta galería de fotos.

    Cepa prepodada
  • PREPODA: Tarea mecanizada que consiste en cortar los sarmientos a una cierta altura, liberando la parte cortada de los alambres de la espaldera, a los que permanecían unidos por los zarcillos.

Cepa antes de la poda
Prepodando




  • PODA: Tarea manual que consiste en dejar un cierto número de yemas en cada pulgar, así como eliminar todos los restos no deseados de madera vieja.
Podando
Cepa podada a 2 yemas por pulgar












  • RECOGER LOS SARMIENTOS:   Nosotros utilizamos una barredora, para sacar los palos de las calles y recogerlos en los extremos.
Barredora

Sacando los palos











Y fin del trabajo bien hecho....


Pago de Los Tomillares


No hay comentarios:

Publicar un comentario